

Специалисты применяют передовые методики и симптоматические опросники, эффективно работают с тревожными и депрессивными состояниями. Обращение в кабинет психологической помощи анонимно и конфиденциально. Если в процессе консультации выяснится, что для полного решения проблемы требуется психотерапевтическая или психиатрическая помощь, психолог направит посетителя в профильный диспансер.
С января по сентябрь 2024 года в кабинетах медико-психологического консультирования проведено 3851 консультаций, 266 из них – для участников СВО и членов их семей. За тот же период в кабинетах медико-психологической помощи проведено 4870 консультаций (из них 416 – для участников СВО и членов их семей).
Также продолжается сотрудничество ТОКПБ № 1 им. Н. П. Каменева с тульским отделением Фонда «Защитники Отечества» – на базе филиала Фонда за девять месяцев состоялось 209 консультаций для ветеранов СВО и членов их семей.
Около 60% обратившихся – женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Чаще всего жители региона обращаются к специалистам с жалобами на тревожность, проблемы в общении с близкими людьми или коллегами. Также психологи помогают преодолевать посттравматические расстройства и депрессии.
– Цель работы наших кабинетов – предоставить как можно большему количеству жителей Тульской области возможности для сохранения и укрепления своего ментального здоровья, – отметил главный врач ТОКПБ № 1 им. Н. П. Каменева, заслуженный врач РФ Лев Викторович Лосев. – В последние годы люди стали уделять этому вопросу всё больше внимания и это замечательно.
Подробнее о кабинетах психологической помощи можно прочитать здесь.